Снежно-огненный ноктюрн

Сергей Агидель
Ты вошла заснеженной улыбкой,
Юный жар заполнил коридор,
Тишина, натянутостью зыбкой,
Предвещает бурный разговор.

Поцелуй, обветренный и быстрый,
Пробежал по выбритой щеке,
Голос твой, как приглушённый выстрел,
Прозвучал на утренней реке.

Снова ты жонглируешь словами,
Поднимая щипанную бровь,
Произносишь влажными губами
Записные фразы про любовь.

Как всегда, изысканно и быстро
Разбросав по комнате бельё,
Ты горишь неистовостью чистой,
Заполняя зеркало моё.

И опять твои шальные руки
Раскидали волосы вразлёт,
Ждут меня утехи ( или муки?)
И коленей жарких гладкий лёд.

Не поверю шёпоту ночному,
Буйства глаз обманчивых не жду, -
Не принять умершему больному
Молодую жаркую нужду!..

Отыграли трепетные звуки
Мне чужую музыку любви,
Смолкло всё, и веру на поруки
Никогда ты больше не зови!..

Не вернуть обманутых желаний,
Не слепить разбившихся надежд,
Не пленить прекрасными устами
Пьяный говор бешеных невежд.

Всё прошло, как не было в помине,
Пронеслось, как давний ураган,
Лишь дрова горят в моём камине,
И лишь холод ластится к ногам...