Ничего не пишется

Елена Лерак Маркелова
Одна всякая ерунда и сплошное хулиганство.
***
 "В парусиновых брюках, широких, залатанных, длинных
 Мы бродили вразвалку, чуть набок была голова..."
       (В ПАРУСИНОВЫХ БРЮКАХ
        А. Тальковский, П. Вегин)
***
Вспоминаю с печалью
я прошедшую трудную юность.
Как бродили с тобой
(были брюки одни на двоих).
Мы в далёкие дали
шли, вдыхая прозрачную лунность,
в этих брюках. Прибой
нам мочалил заплатки на них.

И суровые дети
(пострелять бы их всех из рогатки)
в нас камнями кидали
И дразнили вовсю котопсом.
Задувал теплый ветер
под штанинные эти заплатки
нам и брызги и гальку,
и швырялся колючим песком.

Мы пытались бежать,
но в одних-то штанах это тяжко.
и ругались мы, злясь,
Даже матом кричали слова...
Больно всё вспоминать.
Эх, была бы хотя бы рубашка.
Потому-то у нас
очень набок была голова.