Может он потеряет след?

Ирина Львовна Ашомко
                Я рисую твои черты
                Тёплой мыслью, в своём мозгу,
                На полотнах из темноты,
                И на синем ночном снегу

                Я рисую твои черты,
                Глядя в серый асфальт шоссе,
                На горячих песках пустынь,
                И на слитой с листка росе…

                Я рисую твои черты
                Много-много десятков лет,
                Кто-то мог бы уже остыть,
                Потеряв твой нечёткий след

                И забыть, словно страшный сон
                Сколько связано с ним потерь:
                Очень трудно твоё лицо
                Собирать из отдельных черт

                Но опять и опять черчу
                В облаках, уходящих в даль.
                Не могу, или не хочу,
                Чтоб была без лица мечта.


                «Я рисую твои черты»
                http://www.stihi.ru/2011/05/24/6223
                (Олег Радионов)
Эх, пока моя мысль тепла, словно тающей свечки воск.
Я накапаю пару черт на уставший под вечер мозг.
Накропаю я их ещё в темноте на ночном снегу.
Я увидеть тебя боюсь... Мозг от шока я берегу.

Я рисую тебя как Страх. И дрожу как осины лист.
Ведь черты твои от меня ускользнули и разбрелись.
Очень трудно мне собирать из осколков лицо твоё.
И какой только идиот это выдумал? ё... моё.

И зачем только, не пойму, знать в лицо мне твои черты?
Так прекрасно я засыпал на полотнах из темноты.
Но взбодрились мои мозги. Из извилин скрутив кольцо,
заявили:"Чтоб мог ты жить, ты мечту должен знать в лицо!"

И я понял, что неспроста мне икАлося поутру.
Мозг мой взял надо мною власть. Не увижу мечту - умру.
И рисую её черты много-много десятков лет.
Я измОром свой мозг возьму. Может он потеряет след...?

Ирина Ашомко 17.07.2011 01:50
р.s.иллюстрация из интернета.