медитация

Елена Кристал
когда усталость мне колени подгибает
и раздраженье молотком стучит в висок,
я медленно сознанье отключаю
и вновь лечу в свой райский уголок.
меня встречает шелест водопада,
меж тысяч капель радуга блестит,
она моя подруга, и мне рада,
и щебет птиц мне голову кружит.
здесь облака ласкают гор вершины,
их оттеняя яркой белезной,
а ветер в них плетет свои картины,
узор всегда и новый, и чудной.
сплетают руки гибкие лианы,
и зелень наполняет изумруд;
вокруг стоят деревья-великаны,
они покой мой строго берегут.
с распущенными волосами я , нагая,
вхожу в прохладу, что меня зовет,
и ощущая ласку под ногами
камней, блестящих от зыбучих вод.
все глубже, глубже, волосы качает,
с струей сплетает синяя волна,
и нежно мое тело растворяет,
чтобы душа увидеть Свет смогла
и вот лечу в сверкающем пространстве,
здесь я - одна меж миллиардов звезд,
здесь царство всех, и каждого здесь царство,
и музыка Небес меня ведет.
к тебе, Единый Всемогущий Разум,
стремимся мы cквозь бренность наших тел,
с тобой навек сольются Души наши,
и каждый здесь найдет то, что хотел.