Тебя, пусть не по-прежнему, люблю

Тамара Маметгалиева
Ты будто ждёшь чужого придыханья
И Ангела на самом темном дне.
На самом деле в сумрачном молчанье
Мы прожили последний день уже.

Последний день. В сторожке осторожной
Как будто не хватает января.
Ты тихо шёл и ждал судьбы подножку;
В тебе застыла прежняя весна.

Твой прежний облик обещал победу.
Так не спивайся, милый. Хоть чуть-чуть.
Очисти свою голову от бреда
И выздороветь тоже – не забудь.

Я не волнуюсь, просто как-то больно
Твои проблемы – мне осознавать.
Я не скажу, что этим не довольна,
Но только счастье… мне позволишь взять?

Люблю тебя в любого сна мгновенье.
Люблю, люблю, люблю – и капелька вина
Нас приближает к общему паденью
Страданий. Обреченная молва
Нас назвала вдруг парой  непреложной.
Мы вдруг возвысились из муторной грязи
И стали чувствовать чуть обнаженной кожей:
Читает публика корявые стихи.

И вижу я, хоть мне это и не нужно,
Всю будущность нелепую твою.
Мой бывший друг, красивый в своих чувствах,
Тебя, пусть не по-прежнему, люблю.