На смерть Повелителя Ада

Андора Шер
О, что ты вспомнишь, умирая,
Хранитель призрачных теней?
Воздушные покровы Рая,
Иль хрипы роковЫх коней?
Огонь и безду золотую?
А, может, Всадников Судьбы,
Что до сих пор в ночи лютуют,
Снося дубовые гробы?
Людские войны за наживу,
Что ты устраивал не раз?
БесЯт смеющихся ужимок
Не видел ты в озерах глаз.
А вспомнишь грешников страданья?
Они терзались на огне.
В минуту дерзкого изгнанья
Посмеешь вспомнить обо мне?

Спасибо Нику за вдохновение.