Смирение или отсрочка

Лотыш Яна
Сердце застывает болью
и хочется отбросить груз
ошибок,
и завязать покрепче узелок
свершений
пройденных дорог.
И улететь  из ночи,
без состраданья к неге,
рассветом
утренней зари.
Ночные слёзы падали
росой,
лучи рассвета явили
слова
молитвы тихой о Тебе.
Все мысли торопливости желаний
разбиты многоточием
волны на Даугаве реке
сюжетами не нужными уже.
Уже
сразила боль  доверие
к мерцающей Судьбе-
Тебе неведомы мои
страданья,
ты покоряешь облака
своих мечтаний,
а мне надежда вновь дала
иную параллель
осуществления
пути
на маленькой Земле
надежды, веры и любви.

фото автора Берег Даугавы