Ночные стихи

Рафаил Маргулис
Ночью жизни короче,
Бездны страшнее знаки.
Люди боятся ночи,
Словно цепной собаки.

По своему хотенью,
Даже не по науке,
Злые ночные тени
Рвут пиджаки да брюки.

По своему желанью,
Действуя безыскусно
Снов ночные пираньи
Больно терзают чувства.

Что-то случится, если,
Вспыхнут сны, не стихая.
Может быть сяду в кресло
И обожгусь стихами?

Радость моя – из детства –
Рифмою лёгкой вьётся.
Лучшее в мире средство.-
Верить, что мир проснётся.
                Р.Маргулис