Тонкой линией пишет ручка

Павел Паланский
Тонкой линией пишет ручка,
Синей пастой на белом листе.
Слет прозрачный оставит капля,
На волнистом и влажном стекле.

Желтый свет горящий тускло,
Старой лампы на шатком столе.
И мой стих ни весёлый, ни грустный,
Что напомнит тебе обо мне.

Я не плачу, не думаю даже,
Будто ты еще не ушла.
Не мечтаю о том, что ты скажешь:
«Я люблю тебя я твоя!»

Моё сердце уже зачерствело,
От бессмысленных дел твоих.
Но твоя бы любовь осветила,
Этот  серый и простенький стих.