Улечу ли, уплыву ли...

Павел Паланский
Улечу ли, уплыву ли, в это замкнутый острог.
Унесет меня течение от родных моих ворот.
Мне с тоскою не сразится, мне с той болью не свладать.
Будет грусть моя томиться, будет руки мне ломать.

Я не думаю, не слышу,  мне нужна одна лишь жизнь.
Я хочу дышать и биться прямо оземь, в снег и пыль.

Всё умрёт и снова встанет, все проснутся в новый день.
Все поймут, что надо, надо, чтоб цвела в саду сирень.
И одно моё дыханье будет миру помогать.
И одно моё сознание будет миром управлять.

Улечу ли, уплыву ли, в это замкнутый острог.
И очнётся то виденье, что во сне моём живёт.