К чаю

Сергей Глушков 1
…Ах, если бы!
Да кабы, дабы!
Чтобы с небес!
Да в глубь реки!
Уж, я тогда бы…
Ух, тогда бы…
Ну, а пока
Опять стихи…

Здравствуй подружка!
Где же кружка?
Налей покрепче и сполна!
И дай-ка мне… ножку индюшки
Что говоришь ты?
Нет вина!?
И это вовсе не индюшка!?
А что это?
Ах, пирожки!?
Что ж, будет славная пирушка
А что внутри их?
Яблоки!?
Хороший фрукт!
Главное к месту
Что, что еще!?
С луком капуста
Что получилось много?
Теста!?
Что ж, много теста
Сыто брюхо
Ведь главное же, не в питании
Как и не главное в вине
Главное чуткость и внимание
Наиглавнейшее в Весне
Наиглавнейшее в истоках
Где родились и с кем живем
Порой любовь в двух глупых строках
А счастье за одним рублем
Как знать, как обо всем проведать
Как все учесть, предугадать
Так пирога хочу отведать
С капустой, с маком наплевать
Давай те уж, быстрее сядем
И недвусмысленно начнем
Все! Дружно!
С днем рожденья!!! - грянем
И чай по кружкам разольем
Ей пожелаем душой чистой
Здоровья, благ, любви, тепла
Чтоб вышла замуж за министра
Чтобы со мной переспала
Скажем, как мы по ней скучаем
Как в телефон сливаем спесь
Ведь суть не в том, что кружки с чаем
Главное Ленка, что ты есть!