Бабье лето

Юрий Палевич
Опять слышна на улице капель,
И солнце светит, и гуляет ветер.
Мне показалось – наступил апрель, -
Смотри, как во дворе резвятся дети.

Я выхожу неспешно на балкон
С зажженной от сомнений сигаретой
И слышу непонятный тихий звон, -
Кричит мне осень: «Это – бабье лето!»

Она меня зовет в прохладный лес,
Где тихо притаились на опушке,
Как в доброй сказке с множеством чудес,
Березки – неразлучные подружки.

Я захожу в зеленый чистый бор,
Там красота, как на картинке в книжке.
И смотрят на меня почти в упор
Опята – шаловливые мальчишки.

Опять звучит на улице капель
Своею звонкой песней недопетой.
Мне показалось – наступил апрель,
А это хулиганит бабье лето!..