Не желала

Де Тре Филь
Из старого



Серебрилась волна на реке, город слеп и смолкал, засыпая.
Тишина отражалась в Неве перезвоном последним трамвая
Точки звёзд пробиваясь сквозь хмарь Петропавловки шпиль окружали
А Исакий, эпохи звонарь, перешёптывал с ветром "детали"

В затушёванном небе луна в несказанной тоске уплывала
И двоилась- наверно пьяна, только  ты это знать не желала…
На Московском жила суета, жгли машины подковами площадь,
Торопились - народ, поезда, провожающим было не проще

Тягомотная, душная ночь одиночеством жгла вполнакала,
А душе моей было невмочь, то, что ты её знать не желала...


весна 2006