Варвары

Бабка Ёшка
Реклама льёт квасной отстой *
На "политическую" тему:
Тягаться вздумал с дядей Сэмом
Медведь в треухе со звездой.

"Никола" – просто красота,
Под балалайку в цирке танцы!
Пришлась по вкусу иностранцам
Россия в образе шута.

Откуда варварский язык?
Быть русским стало – "по приколу"!
И не отправить снова в школу
Тех, кто учиться не привык.

Культуры русской древний слой
Они, как пыль, сметают с полки...
И разлетаются осколки
Под улюлюканье и вой.
- - -

* ТВ-реклама кваса "Никола" со слоганом "Быть русским – по приколу!"
Ролик "Медведь": http://www.youtube.com/watch?v=SKbN9YvdET8