Засорился фильтр

Юрий Палевич
Женился старый дед на молодухе,
А через год привез ее рожать.
; «Вот это да!.. ; шепнул ему на ухо
Врач молодой.
; Я должен вам сказать, ;
Ответил дед, ; что надобно держать
Всегда в порядке инструмент рабочий.
…Проходит год. И снова, между прочим,
В больницу дед рожать жену привозит.
Тут врач к нему с улыбкою подходит
И шепчет:
; Дед, твой фильтр износился,
Меняй быстрее ; черненький родился!..