Проходишь путь по лезвию клинка

Фёдор Скворцов
Проходишь путь по лезвию клинка,
Зовущий на Голгофу чьи-то души.
Девятым валом тёмные века
Накроют мир, чтобы его разрушить.

Рассеянно ласкают слух слова,
Мольбой жестокость услаждая.
И души в клочья рвёт война
Страшнейшая, чем мировая.

Огонь в крови подстёгивает дрожь,
Рычит и воет будь-то волчья стая.
Плевком в тебя вольётся ложь
Противная в бесстыдности, нагая.

А жизнь идёт, почувствуй это сам,
Пройдя по кромке пропасти без края.
Не верят там ни мольбам, ни слезам,
И платят кровью за билет до рая.

И снова путь, где звякнет сталь клинка,
Где походя, шутя терзают в клочья души.
Там сумрак, пустота и тёмные века.
Но этот мир, им не дано разрушить.