Образ милый, неповторимый

Станислав Квятковский
Образ милый, неповторимый,
Без тебя мне уже не жить.
Жизнь уходит куда-то мимо.
Наше прошлое не возвратить.

Встречи яркие, мимолетные
Предо мною, как сон, встают.
Те минуты, часы искрометные
Мне покоя теперь не дают.

Невесомою, дымкой пафосной
Плывут белые облака.
Жду ответные чувства напрасно -
Не течет ко мне их река.

Далеко от меня покоится
Одинокая твоя душа.
Выхожу в поля, за околицу,
Там пишу стихи не спеша.

Слов волшебными нитями
К тебе тянется моя любовь.
Не забуду слова: «Простите!»…
Затаю в себе эту боль.

Наклонись ко мне небесами,
Коснись  ласково моих губ.
Я хочу, чтобы был между нами
Разговор незатейлив, не груб