Шутка жестоких богов

Фёдор Скворцов
Мир через призму немытых окон
Кажется, сер, и убог, и смешон.
Взор затуманен и чёрствы сердца,
Некому здесь пожалеть беглеца.

Что происходит – никак не понять,
Так разошлись, невозможно унять.
Напоминание прежних заслуг –
Яд и кинжал, пистолет или лук.

Это игра или замкнутый круг,
Дар искупления тысячью мук.
План и стратегия – щепки летят,
В поле забытые трупы смердят.

Жалкая шутка жестоких богов,
Тяжкая поступь при звоне оков.
Занято место под плоским светилом,
Чувства забытые в мире унылом.

В тёмном туннеле забрезжит ли свет?
Кто-нибудь скажет мне да или нет?
Боги молчат, позабыв об игре
И не ответят ни мне, ни тебе.