Участник 17. Игра Воображения 29

Парад Иллюзий
Опасные игрушки
        Предисловие: 17:38 / 15.07.2011 .В Азербайджане спрятанная в плюшевую собачку бомба убила девочку из Санкт-Петербурга. Ребенок нашел игрушку в реке, текущей с территории Армении. (РИА НОВОСТИ)

Это было в Кабуле… уле… уле…
Или может, в Цхинвале… але… але…
Или в горном ауле… так похожем на улей…
Или в шумном Израильском старом квартале…
Это вовсе не сказка - к сожалению!– было:
Милый плюшевый мишка - триста граммов тротила,
Гвозди, гайки и прутья….И цветы в приложенье…
…Кто писал эту сказку и ждал продолженья…
Ухмыляясь и скалясь…потирая ручонки?!
…Чтоб игрушка попалась чумазой девчонке?!

Что же тикает «тик-так»  в этом плюшевом мишке?
Может, это сердчишко…
                …Подождите, детишки!
Пусть проверят саперы, если нужно – полечат…
Что за прОклятый мир, где игрушки  калечат ?!
В  Палестине,  в Кабуле, в Цхинвале, в Бислане
Человечье дитя…. Как  овца на закланье!
…Даже горы чумеют! Сумасшедшие горы
Посылают проклятья и стонут от горя…
Сумасшедшее эхо облетает вершины:
«Да воздастся с лихвой тем, кто так  согрешили!»
Плачет эхо  в Кабуле… уле… уле…
Плачет эхо  в Цхинвале…
И в далеком ауле…. и в шумном квартале….
--------------------------------------
за заплаткой – плюшевый мишка -бомба