вдохнуть и осторожно сделать шаг

Маргарита Алексенко
вдохнуть и осторожно сделать шаг
в колючее пространство где душа
не ливни пьёт из летнего ковша
за тридевять столетий до разлуки

ну что с того что ты на волоске
на хинди на санскрите  на песке
и тень тонка и чайка вдалеке
сшивает брешь неведомой прорухи

искусство лишних швов отринь отрежь
до собственного выдоха допрежь
до дня где апельсины цвета беж
разделят мир на запахи и звуки

на лучшее и стало быть потом
на можно совершенно не о том
на исповедь под небом и зонтом
сложнее и важней любой науки