Верблюжий сонет

Вячеслав Смирнов -Неженин
Собака лает...караван идет...
Песок да солнце... Жажда мучит очень.
Идет верблюд,
Верблюд на все плюет:
На солнце,на собак...
На все короче.
-
Жара да жажда,да сухой песок.
В запасе лишь полупустая фляга.
Колодец долгожданный пересох,
Ушла в песок живительная влага.
-
Лишь для верблюда не было беды
В пустынной пересохшей передряге,
Когда собака сдохла без воды,
А люди подралИсь из-за "полфляги"...
-
Сплюнь на песок,и никаких забот...
Собака сдохла... караван идет...