Экологическая песнь

Анатолий Сыса 3
Вдруг беда упала
Беспросветной мглой,
Что с землёю стало?
Где же отдых твой?

Не желтеют нивы,
Воды не светлы,
Лист летит лениво
С сохнущей ветлы.

Не жалели землю,
Жгли, не берегли,
Воздух драгоценный
Взяли у земли.

Надо было раньше
Думать о Земле,
Не бывало б вашей
Мысли обо мгле.

Берегите, люди,
Землю от беды,
Берегите всюду
Чистоту воды.