Франция

Анатолий Сыса 3
В цветах прекрасных, среди чудных
Дворцов, старинных замков, вилл
Являешь ты прекрасный трудный
Свой путь, что стольких вдохновил.

Ты революцию свершила
Не только в городах, в умах,
Твоя торжественная сила
Преодолела боль и страх.

Бежали в ужасе, сокрылись
Твои маркизы, короли.
Все которые здесь были
Владельцами твоей земли.

Столетьями грозил напрасно
Тебе воинственный сосед,
Его отвергнув, ум твой ясный
Дал миру праведный ответ.