По-французски, но русскими буквами...

Александр Никитич Задиранов
              Не говорю теперь словами я,
              Пишу стихи нерастворимым мелом.
              (А. Санд. Черное, белое)
             
Теперь я знаю, где лежит наука,
Теперь уж точно все понятно мне...
Пишу тебе на ленте каучука
Французским, но на русском языке.

Не удивляйся и стиху, родная,
В нем все, как есть, – образованья дух.
Писать пишу, но, право, не читаю:
Слова-то помню, но не знаю букв.
***