Молитва народного избранника

Яков Сапожник
– О, Господи, прошу тебя, помилуй!
Мороз не шли, когда придёт зима.
Полопаются трубы, что застынут
В домах, где нет ни света, ни тепла.

Весною же избавь Ты нас, Всевышний,
От половодья грязных наших рек,
Ведь деньги на ремонт давно все вышли –
Зимою не учли, что будет снег.

И летом попрошу тебя, мой Боже,
От зноя упаси и от огня.
Управиться с пожарами не сможем
Без помощи блаженного дождя.

Но осенью, молю, о Всемогущий!
Не надо ливнем землю поливать –
Не сохраним в хранилищах текущих
Тот урожай, что повезёт собрать.

От всяких бед укрой Ты нас, Владыка,
Весною, летом, осенью, зимой –
Молился на коленях перед ликом
Святой иконы ставленник людской.

Июль 17 – 18, 2011