Возвращение пестрокрылых

Михаил Просперо
И снова плетение солнечных линий
Являет движеньем июльский ручей.

Иду за тобой в светлый мир Озолини
Ищу утоленье усталых очей.

Я знаю - всё это не только мне снится
Я чувствую в воздухе Космоса силу!

Я вижу - свет белых ночей - след жар-птицы
В сплетеньях узоров небес пестрокрылых...