Почему все долго спят?

Геннадий Серов
И чего все долго спят?
Взрослые и не шевелятся.
Солнце вышло, как пятак
Просыпайтесь, мне не терпится.

Подползает день с утра,
Ночь ушла совсем, похоже.
Нам петух пропел. Ура!
Долго спать совсем негоже.

Потихоньку проскользну,
Во дворе Дружок встречает.
Побегу с ним на реку,
Поплавок вода качает.

Наловлю на завтрак рыбы,
Вот я мамку удивлю.
Пускай волос встанет дыбом,
Подзатыльник получу.

Пусть без спроса я смотался,
Но зато же с рыбой я.
Только папка б не ругался,
Мы же дружная семья.