Добрые сны

Виталий Дагаев
         
Зеленое поле озимой пшеницы
И заячьи лёжки в бурьяне сухом,
По первому снегу мышкует лисица…
Так память мне крутит кино о былом.

Вот в инее лес, словно сказки чертоги,
Замерзшая речка и лед голубой,
Скрипит под полозьями снег на дороге…
Проходят картины одна за другой.

Сегодня плывем без руля и ветрила,
Страну раздирают голодные псы…
И, чтоб не свихнуться достало мне силы,
Прошу я у памяти добрые сны.