Осени шаги

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=yc2xClPUSDY

Звуки крыльев вторглись в колокольный звон,
Парусом кленовым шелестя вдогон,
В гавани асфальта листьев корабли
Собирают стаи, словно журавли.

Золото в лазури растворяет цвет -
Пейзажист рисует сепией портрет,
Головокружений плавные круги
На рассвете прячут осени шаги.

Задремали рощи, скинули наряд,
И теперь нагие, бедные, стоят.
Лапками цепляя сонные лучи,
Вяжут покрывало пауки-ткачи.

Горечи и тлена потянулся чад,
Холодом румяня розовый закат,
Оголяя землю вплоть до черноты,
Заметает осень за собой следы.