Алковорот

Юрий Перфильев
С добрым утром, друг ты мой!
Что, болеешь головой?
Щас подлечишься слегка…
Лишь не дрогнула б рука,
Чтоб живительный глоток
С болью головной помог.
Подлечился? Полегчало?
Можно начинать сначала…

С водки начал неспеша,
Развернулась чтоб душа:
Две бутылки в самый раз…
Это лишь на правый глаз.
А на левый не дошло…
Тут винишко в ход пошло.
 
И винишка не хватило…
Вот наливка – это сила!!!
Тут и градус, вкус, и цвет –
Да, напитка лучше нет!!!
Два графина без закуски!!!
Без закуски – ты ж ведь русский!!!
Чё закуску изводить,
Если можно просто пить.

Следом пивом полирнул…
Вдруг свалился и уснул.

А на утро нету мОчи:
Ломит череп, давят очи,
И мордяха заплыла…
Невесёлые дела.

Всё отдашь, чтоб полегчало…
Стих начни читать сначала…