Рассвет царапает уставшие глаза...

Катарина Темная
Рассвет царапает уставшие глаза,
подруга-ночь прощается на время,
приходит день - что принесет он нам,
помимо суеты и скуки ежедневной?

Возможно, кто-то радость в этот день увидит,
кому-то с точностью наоборот,
возможно, просто будет день без красок,
а может - слишком яркий для него...

Прохладой нежной и желанной
придет к нам вечер, будем мы
рассказывать друзьям, любимым, мамам
как прожили очередной мы этот день...

Потом, своим крылом всех укрывая,
в плаще, расшитом из мерцаний звезд,
вернется ночь, все на покой,
а утром все опять по кругу...

Рассвет царапает уставшие глаза,
подруга ночь прощается на время,
приходит день-в нем будет как всегда,
все ровно то же, как вчера...