Амстердам

Василий Шмендель
"Ротердам работает, Гаага правит, а Амстердам гуляет"

Говорят, Бог есть. Он создал землю...
Голандцы содали свою.
Они построили над нею небо
И заменили светом тьму.

Потом это небо упало,
Разбилось на стаю свобод.
Так, границ не осталось:
Родился на Амстеле порт.

Здесь Ротердам по соседству.
Гуляет голандский народ,
А Домрак и Рокин в сердце
Качают расплавленный воск.

Ликуйте спутники видные
Гаага, Антверпен, Брюссель
Здесь, на празднике жизни,
Здесь, на у-ли-це фанарей.

08:46:16 среда, 14 мая 2008 г.