Модница

Татьяна Уманская
Ходит цапля вдоль болота,
У неё на лапках - боты.

Выбирает, где почище,
Чтоб не пачкать голенища.

Дремлет – левый напоказ,
Правый – только б не увяз!

Для лягушек – развлеченье,
Наблюдать её мученья!