Не знаю, как у вас...

Ася-Асенька
Не знаю, как у вас, а у меня, уж точно,
Незримый ангел был у правого плеча,
У левого, конечно, как нарочно,
Чертенок маленький танцует, хохоча.

Мой добрый ангел - мудрый трудоголик,
От неприятностей меня спасал не раз.
Чертенок мой – проказник-алкоголик,
Беду накличет - тут уж глаз да глаз!

Лишь с губ моих желание сорвется,
Усердный ангел мой уж тут как тут.
Но, черт не дремлет и опять смеется:
Желанья исполнять – неблагодарный труд!

Хранима ангельской заботой белокрылой,
Не спотыкаясь, я по жизни шла и шла.
Полна неутомимой жизни силой,
Я свой рубеж сорокалетний перешла.

И оглянувшись на все пройденное мною,
На все сокровища, в пути что собрала,
Все, чем одарена была своей судьбою,
Любви среди богатств своих я не нашла.

Такой любви, чтобы сжигала страстью,
Такой, чтоб уносила к небесам!
Такой, чтоб под ее безумной властью
Поверить я смогла бы чудесам!

Прилежный ангел сонный и усталый
Покорно принял просьбу, как всегда,
Но то ли черт вмешался – гадкий малый,
А может, что-то я попутала тогда.

Чтобы исполнить это дерзкое желанье
Мне ангел силы все свои отдал,
И крылья снежные, и глаз очарованье.
Благословив на грех, тот час пропал.

А черт решил помочь – нашел кандидатуру:
Чтоб поглумиться надо мною всласть,
С женатым свел – вот проявил натуру!
Вселил в него ко мне пустую страсть.

Недолгою была любовь хмельная, злая.
У безответной той любви один финал.
Сгорела страсть чертовская, шальная,
И черт мой от души похохотал…


И вот среди людей таких чужих и разных
Живу, и крылья ощущаю за спиной,
А иногда взлетать пытаюсь несуразно.
Пусть рядом черт смеется надо мной.