Просьба

Ася-Асенька
Мой ангел добрый, ты услышь меня!
Незримый мой, откликнись, умоляю!
Свой дар небесный забери. Ни дня
Я не могу с ним жить, я угасаю!

Твой дар – любовь, невыносимо тяжела
Когда она так безнадежно безответна.
Сжигает душу мне она почти дотла,
Тоской, печалью травит незаметно.

Мечтала о любви, тебя молила, каюсь.
Еще вчера благодарила, радостью полна.
Сегодня от любви такой я отрекаюсь.
Я насладилась этой болью уж сполна.

Я так надеялась на то, что время лечит
Пустые дни как горькое лекарство я пила.
Ждала, когда смогу расправить свои плечи,
И рассмеяться над собой: вот дурой я была!

Но нет, не полегчало мне в разлуке,
И разум спорит с сердцем до сих пор.
Все забери, мой ангел, и любовь, и муки,
И о любви земной закончим разговор!

Но щедрый ангел мой мольбы мои не слышит.
И тот, с кем разделить подарок было суждено,
Увы, ко мне давно демонстративно ровно дышит.
Люблю его, иль нет, ему уж все равно…