Как ты мог?

Ася-Асенька
Когда успел ты обрести клинок
Безжалостный, незримый, равнодушья?
Не дрогнувшей рукой своей как смог
Вонзить с улыбкой на губах бездушных
В мое распахнутое сердце прямиком,
Как будто ты давно задумал это,
С несвойственным мертвящим холодком
Без объяснений, без вопросов и ответов?

Из всех бесчисленных оружий выбрал ты
Безжалостное, ржавое, тупое…
С недосягаемо-преступной высоты
Не видит сердце ничего твое слепое.
Душа моя роняет строчки горьких слез
Но для тебя они как талая вода,
Как прошлогодний утренний мороз,
Не тронут твое сердце никогда.

Не вырвать из груди моей металл.
Мой каждый день, прошедший без тебя
Мучительным и бесполезным стал,
И стонет сердце, о любви скорбя.
Что бы не делала, невыносима боль-
Предательски течет по венам яд.
Последний поцелуй, прошу, позволь,
Последнее прикосновенье или взгляд