Дочери

Ася-Асенька
Ты растешь, не просишь разрешенья.
Каждый день могу лишь наблюдать.
Дай мне Бог и силы, и терпенья
Быть любимой мамой, не предать.

Не предать ни грубостью, ни лестью,
Малодушием и слабостью простой.
Дай мне Бог пройти по жизни с честью
Для тебя быть самой дорогой.

Жизнь твою мне не прожить, я знаю.
Но спросить совета не позор.
Я ведь все прекрасно понимаю,
Не спеши вступать со мною в спор.

Милая, красивая, смешная!
Хрупкий ангел, нежный мотылек!
Дай мне Бог, тебя оберегая,
Не услышать взрослый твой упрек!