О книгах

Зоя Беликова
Так повелось давно, и смысл в том велик,
Что вы меня уже не представляете без книг.
А для меня сей приговор приятен,
Ведь книга с детства – добрый мой приятель,
Учитель мудрый, мой советчик,
Поверенный, я перед ней ответчик,
Проверенный годами дружбы.
Глубокий смысл, невзрачная наружность
Скрывает, он открыт лишь тем,
Кто смотрит дальше плоскости графем.
Так вот, чтоб дух и разум мой не сник,
Не отрывайте вы меня от книг.
                2 октября 2006г.