У Зимы распродажа! Все - даром!

Ася-Асенька
У Зимы распродажа! Все – даром!
Снег последний, последний мороз!
Залежалым ее товаром
Нам грозит на неделю прогноз!

Скоропортящиеся снежинки
Из раскисших туч-облаков
Разложила Зима на тропинки,
В ожидании моих каблучков.

Стылым ветром кидается в руки:
Талый лед не отмыть, не продать.
Ей, как мне, смертельны разлуки.
Ей, как мне, лета не переждать.

Прикуплю у Зимы снежинок -
Заколю у висков в волосах,
И холодную пригоршню льдинок -
Чтоб сверкали в моих глазах.

Холод в сердце - товар что надо!
Все беру! Запасаюсь впрок!
Это будет моей наградой
за любви безрассудной урок.

Чтоб не дрогнуло сердце весною.
Чтоб не горбила спину тоска
Чтобы даже при встрече с тобою
Я увидела лишь старика.

У Зимы распродажа! Все – даром!
Снег последний, последний мороз!
Запаслась залежалым товаром.
Безутешен весенний прогноз!