Мышь

Ася-Асенька
Серая Мышка! Обычная женщина!
Хрупкость на грани болезни и старости.
С виду - изящна. Копни – деревенщина!
В мыслях, поступках глупые странности.

Серая Мышь! Справедлива Природа!
Ножку твою, жаль, не выручит шпилька.
Волос шикарный - степная порода,
Голос визгливый. Попробуй, осиль-ка!

Серая Мышка! Святое призвание!
Увлечена Мышь мышиной карьерой.
Всей бесталанности то оправдание.
Власть над мышами – вот твоя вера!

Серая Мышка! Уютное гнездышко!
Мир идеальный построен на жалости.
Все для тебя. Ни пылинки, ни перышка!
"Мало!" - Скребется Мышь без усталости.

Серая Мышка! Расчет и старание!
Перегрызет, перепилит на щепочки.
Изобразив на лице сострадание,
Душу распустит на тонкие ленточки.

Серая Мышь! Ты сильна своей серостью.
Чужды тебе и любовь, и отчаянье.
Страсть заменила мышиною верностью.
И за любовь принимаешь раскаянье.