Прозрачно

Линия Пунктира
Прозрачный иномир - он хрупок, как стеклянный.
В нем все видны насквозь. Рядись иль не рядись
В бесчисленность личин, но облик первозданный
Главенствует во всём, лишь только приглядись.

И  чем ни прикрывал бы  истинную сущность,
Цинизмом, шутовством,позёрством,баловством -
Безинтонационность, некая беззвучность
Мешает иногда постигнуть  мастерство,

Того, что назовем мы перевоплощеньем.
Как на ладони  - все. Коварный интернет!
И даже в маскарад играем со значеньем,
Тождественным себе. Нигде спасенья  нет,

Коль" вышел в люди "ты. Готов держать удары?
Готов душой нагим предстать перед толпой?
Готов публиковать  сплошные мемуары?
В них всё прозрачно, что испытано тобой.

И здесь сказать "люблю" так ...громко.Вероятно,
В нем - человечья суть. Ах, таинство?...Увы,
В  технологичный век вернуть слова обратно
Легко: один нажим - и избежал молвы...

Но лучше предпочесть гореть почти площадно,
Признавшись, что живешь сейчас для одного:
Любить. Опять?! Любить! И камни беспощадно
В прозрачный мир бросать...и не разбить его.