Участник 19. Игра Воображения 29

Парад Иллюзий
Они сидели, заворожено смотря,
На грязных, вылинявших, старых половицах,
Посередине желтого индийского шатра
И отражалось счастье в карих их глазищах.

Забыты все печали детские пока,
И то, что хлеба им порою не хватает,
Приходится работать с самого утра,
И мама часто не за что ругает.

Какая радость есть еще у детворы
Из бедной захолустной деревушки?!
Им на потеху обезьянку принесли,
Ведь не знакомы им другие детские игрушки.

Она кружилась как юла вокруг оси,
И скалясь, строила смешные рожи,
А ребятишки веселились от души,
В тот день особенный, на будни не похожий.

________________________________
За заплаткой – маленькая обезьянка