Письмо

Людмила Журавлева
ПИСЬМО

Настойчивый дождик по крыше
Стучит, и в усталости дня
Я в ритме волнующем слышу,
Как пишешь письмо для меня.

Что помнишь недолгие встречи,
Жалеешь, что было потом,
И в этот неласковый вечер
Так пуст и печален твой дом.

Что вот уже сед и стареешь,
И в дальнем от счастья краю
О прошлом теперь сожалеешь,
Где сделал ошибку свою.

Но веришь, не всё ещё поздно,
Что очень устал быть один,
И в мае, под россыпью звёздной,
Свиданье  у нас впереди.

Как минут все долгие зимы,
Ты ранней весной меня ждёшь,
Чтоб стала родной и любимой,
Как в сказке, которой живёшь... 

Сквозь сон удивляюсь признаньям,
И образ далёкий любя,
Письмо это в сумерках ранних
Придумала вместо тебя.

18.07.2011 г.