Размечталась...

Ася-Асенька
А у меня вчера был день рожденья,
И даже больше – круглый юбилей.
Сияя, принимала поздравленья,
От родственников и своих друзей.

Коллеги по работе поздравляли,
Все было – комплименты и цветы.
Улыбки, смех, забылись все печали,
Но лучший мой подарок - это ты!

Тебя б преподнесли мне в упаковке -
Большой коробке с лентой и бантом!
Хоть там внутри тебе совсем неловко,
Ты потерпи немножко, а потом…

Тебя б я бережно к груди своей прижала,
Такой желанный! Ты мой талисман!
Я о таком подарке так мечтала!
И вот ты – мой, и это не обман!

Тебя я уложила б на подушки,
От счастья не тревожась ни о чем.
Я б целовала тебя нежно в ушко,
Шептала о любви, от том, о сем…

Ты не заметил бы, как пролетают годы,
Без сожаленья, пестрой стаей птиц.
С тобой без страха и в огонь и воду,
Земля огромна, небо - без границ!

Мой старый друг, ты - новое открытие!
С тобой мой мир ликует и поет.
Мой день рожденья – это то событие,
Когда что загадаю - все произойдет!

Я о тебе мечтаю как больная.
Забудусь на секунды, как в бреду.
Закрыв глаза, я в облака взлетаю,
И не боюсь, что скоро упаду.

Но не пугайся этих откровений.
Пуста коробка, банта тоже нет…
Побудь со мной лишь несколько мгновений.
Я что-то размечталась в сорок лет…