Как я солила капусту

Ася-Асенька
Сегодня воскресенье. Выходной.
Октябрь. За окошком холодает.
Надежды нет увидеться с тобой,
Но сердце этого не понимает.

Чтоб этот день прошел скорей,
Сейчас займусь полезным делом.
Любимый нож – побольше, поострей,
И, ну, кромсать капусту смело!

Кочан, второй, потом морковка,
Прочь одиночества тоска!
В руках моих мелькает ловко
Нож, тазик, овощи, доска!

Хрустит в моих руках капуста,
И пальцы разъедает соль.
От этого шального хруста
Проходят и печаль, и боль…

Когда зимой остынут чувства
С улыбкой вспомню я тогда:
С такой приправою капусту
Я не солила никогда!

Пусть солнце ненадолго всходит,
И пусть бегут, спешат года.
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда!