Цепь любви

Виктор Цекунов
3 июля 2011 года в Минске и других городах Беларуси прошли
молчаливые акции протеста белорусов против правящего режима.
               
                Он молчал, она молчала,
                как утёс молчит страна.
                – Фас! – команда прозвучала.
                – Кто молчит – тому хана!

                Три спеца – громилы в штатском,   
                два удара – парень сбит,
                руки крутят залихватски.
                – Ой! За что? – их взгляд кричит.

                Парня – хвать, несут, зверея.
                Автозак разинул пасть.
                Девушка висит на шее
                парня – цепь любви и страсть.

                Власть насилия бессильна
                где господствует Любовь.
                Белорусский дух всесильный
                сбросил тяжести оков!

                Цепь любви – стрела Амура!
                Цепь любви – глаза в глаза!
                Финиш близок – диктатура
                мчится, бросив тормоза.   

          
                Виктор Цекунов,
                г. Минск, Беларусь.
                5 июля 2011 г.