14

Нора Маяковская
балконная дверь скрипит, лицо стянули термальные воды,
там, за пределом стен жара, все плюс тридцать, вроде.
вот муха, вот её схватили за крылья, вот она бьётся в пальцах.
я завидую смелости: мне к живым не прикасаться.

вот 14 недель фрустрации, вот они: погружения, взлёты, ползки
все живут как живут, закованные в с неземным притяжением тиски
да трубят про свободу и слово, размыкая порочный круг,
я завидую их рвению: в космонавты таких не берут.

у меня три часа до поезда. можно лавры снимать с ушей,
здесь реальное и настоящее. из него прогоняют взашей,
мол, не дело тебе, асфальтной, травы пачкать смолой ступней.
я завидую их жесткости: они правы. мне надо к ней.

горячо. она жарит плечи. вспышки солнца - и шах, и мат,
в этой вспыльчивости недоверчивой есть начало мое и распад,
только honestly, только crystal/значит, искренне и плавно/.
а я считала, что это мне
задавалось про
do you
love
me.