11 января

Ольга Выставкина
Коллега сегодня не в духе,
Всё выпустить пар норовит.
Какою укушена мухой?
Иль дома супруг был сердит?

На выпады не отвечаю,
Причина – в твоём SMS:
"В шесть после работы встречаю.
Внизу жду." Вот это прогресс!

Как видно, всему – своё время.
Я знала, что ты всё поймешь
И, сбросив обид старых бремя,
Однажды ко мне сам придёшь.

...Буран за окном разыгрался,
Смешался с дождём мокрый снег.
Ну как до меня ты добрался,
Мой самый родной человек?

Ведь так непогода бушует!
Все напрочь пути замело.
Сегодня тебя не спрошу я:
"Каким ветром Вас занесло?"

Вопросы совсем не уместны,
Их глупо сейчас задавать.
Ведь главное – мы снова вместе,
И жалко секунды терять!

Жди. Скоро сверстаю отчеты,
Вмиг с дебитом кредит сведу,
И прямо в твоём "600-том",
В объятья твои упаду.

Миг счастья за деньги не купишь,
Он рядом. Я знаю одно:
Сейчас ты "LM" нервно куришь
В машине и смотришь в окно.

Второе с угла, еле видно –
Такая метель на дворе!
Мы новую жизнь, очевидно,
С тобою начнем в январе.