Бывший...

Екатерина Герман
А когда - то ненаглядною звал.
И не я любовь, а ты - потерял.
Оставайся с Богом, я все прощу,
А любовь, как и тебя - отпущу.

Только счастлив будь, один или с ней,
Каждый час из глупой жизни твоей,
Без упреков, без измен и без лжи,
Только правда пусть наполнит всю жизнь.

Сердцем чистым за тебя помолюсь
Пусть покинет навсегда тебя грусть,
Будь терпимей,Богу право, видней,
Как сберечь тебя по жизни твоей.

Я оставлю только образ на время,
Это тоже ведь нелегкое  бремя,
Вспоминать тебя, о прошлом жалея,
А о будущем - мечтать я не смею.

Все прошло, уйдет и боль, и желанье,
Я не буду жить одним ожиданием,
И рассвет мою судьбу разрисует,
Вот и все. Душа уже не тоскует.