мимолетное...

Михт
              под впечатлением:
              http://www.stihi.ru/2011/07/18/492

            ***

Просто так, невзначай, без причины,
прикоснется доверчиво грусть.
Будут медленно таять песчинки
в колбе времени нашего... пусть,
пусть струятся легко и беспечно,
все равно - ничего не вернуть,
пусть в движении медленном встречном
простирается под ноги путь
и плывут мимо даты и лица,
порождая то сумрак, то свет...
Все забыть. От всего отстраниться,
словно в мире не будет и нет
ничего, кроме светлой печали
и стригущих пространство стрижей,
чей полет так бесстрашно отчаян
между каменных глыб этажей,
ничего, кроме жаркого лета
и в углах затаённых теней,
и поднявшего парус корвета
в старой рамке на старой стене.